報告查詢

全站搜尋

NEWS新聞資訊

首頁 / 新聞資訊
新聞動態
06.Aug.2018

什麼是CPC證書?亞馬遜兒童、玩具、母嬰用品要求賣家提供CPC認證證書解答

美國亞馬遜站就要求所有兒童玩具和兒童產品必須提供Children’s Product Certificate 兒童產品證書(簡稱CPC 證書),CPC類似於COC證書,在亞馬遜美國站上線與兒童相關的產品類別時,包括玩具,嬰童用品等會被要求出具CPC證書,否則不予銷售。

20180806

美國亞馬遜站基本要求:
CPC
1.CPC 證書必須基於 CPSC 認可的協力廠商檢測實驗室檢測結果;
2.由銷售商簽發 CPC 證書,協力廠商實驗室可以提供協助起草 CPC 證書;
3.兒童產品必須符合所有相關的安全規則及條列;
4.CPC 證書需包含的資訊:
①產品資訊(名稱和描述);
②產品適用的所有的法規和條例;
③製造商資料:包括名稱、地址和電話;
④產品生產日期和地址,生產日期必須到年月,地址必須到城市;
⑤檢測時間和地址
⑥協力廠商檢測機構資訊(CPSC 認可的實驗室):名稱、地址、聯繫電話;
5.兒童產品正常出口美國要求的 CPC 證書需包含的資訊:
①產品資訊(名稱和描述);
②產品適用的所有的法規和條列;
③進口商或製造商(美國本土)的資訊:包括名稱、地址和電話;
④支撐證書的檢測結果檔案持有人的聯繫資訊:名稱、地址、郵箱位址和電話;
⑤產品生產日期和地址,生產日期必須到年月,地址必須到城市;
⑥檢測時間和地址或者證書基於的檢測報告;
⑦協力廠商檢測機構資訊(CPSC 認可的實驗室):名稱、地址、聯繫電話。

SPSC 總共公佈了 38 個標準,主要涉及的檢測內容有:
①CPSIA 總鉛和鄰苯;
②美國玩具標準 ASTMF963;
③電動玩具安全標準 16 CFR Part 1505;
④搖鈴玩具要求 16 CFR Part 1510;
⑤奶嘴安全標準 16 CFR Part 1511;
⑥兒童服裝、地毯燃燒性能,如 16 CFR Part 1610;
⑦幼兒產品:童車、童床、圍欄、背帶、安全座椅、自行車頭盔等產品標準。

常見產品建議測試專案:
玩具:
①CPSIA 總鉛+鄰苯;
②ASTMF963 玩具標準;
③16 CFR Part 1501 小部件(針對玩具已經被 ASTMF963 覆蓋);
④16 CFR Part 1510 搖鈴玩具要求(搖鈴玩具才要求,已經被 ASTMF963 覆蓋);
⑤16 CFR Part 1505 電動玩具安全標準(電動玩具才要求) 兒童服裝:
a.CPSIA 總鉛+鄰苯
b.16 CFR Part 1501 小部件
c.16 CFR Part 1610 服裝紡織燃燒性能
d.16 CFR Part 1615 兒童睡衣褲燃燒性能,尺寸 0-6X(只針對兒童睡衣)
16 CFR Part 1616 兒童睡衣褲燃燒性能,尺寸 7-14X(只針對兒童睡衣)
奶嘴:
①CPSIA 總鉛+鄰苯
②16 CFR Part 1501 小部件
③16 CFR Part 1511 奶嘴: 300

其它兒童產品:建議做 CPSIA 總鉛+鄰苯 幼兒產品:童車、童床、圍欄、背帶、安全座椅、自行車頭盔等產品標準。

兒童產品安全一直是每個國家關注的重點,每個兒童都是國家的希望,兒童玩具安全檢測的重要性,它涉及的不僅僅是產品召回所帶來的經濟損失,品牌影響,更主要的是因產品所具有的潛在危險而引起的“安全事件”。
認證是指頒發書面兒童產品證書(CPC),其中製造商或進口商證明其兒童產品符合所有適用的兒童產品安全規則(或類似規則,禁令,標準或委員會執行的任何法律的規定)對於該產品。)
兒童產品的認證必須基於協力廠商測試的通過測試結果。協力廠商測試實驗室提供測試服務和結果,但不發放兒童產品證書。


誰必須簽發兒童產品證書?
製造商或進口商負責起草和簽發CPC。製造商或進口商可以根據協力廠商測試的通過測試結果自行起草CPC,無需支付費用。
進口商必須為在海外生產的產品簽發CPC,而美國製造商必須簽發國產產品的CPC。見16 CFR第1110部分。
符合兒童產品安全規則或其他標準的兒童產品的製造商或進口商總是負有簽發CPC的法律責任,即使協力廠商測試實驗室或另一個協力廠商提供協助起草CPC。

兒童產品證書的費用是多少?
創建CPC不需要任何費用。製造商或進口商在文字處理文檔或其他系統中繪製CPC。此處提供了一個CPC示例,並且可以在此處找到要包含在CPC中的引用列表。 (引文列於CPC的第2部分。)
沒有成本向政府提交CPC,因為目前不需要向政府提交CPC。
一些實驗室和顧問可能會提供幫助您創建一個專業費用的CPC,但他們的幫助是可選的。 CPSC的小型商業監察員可免費為您提供幫助。

我必須向誰提供我的兒童產品證書?
如果您是製造商或進口商,您必須向您的經銷商和零售商“提供”兒童產品證書。此外,聯邦法律要求您根據要求向CPSC和海關總監提供兒童產品證書的副本。
如果製造商或進口商向其分銷商和零售商提供合理的方式獲得證書,則“滿足”CPC的要求是滿足的。您可以向經銷商和零售商提供證書的實際硬拷貝,或者您可以在發票上提供具有該特定證書的私人網路站。 (見下面解決電子證書的答案。)

我在哪裡必須提交兒童產品證書?
沒有要求向政府提交CPC。
CPC必須“陪伴”產品裝運,並且“配送”給分銷商和零售商。根據要求,CPC必須提供給CPSC和海關關長。

如果我直接向消費​​者銷售,而不使用零售商或分銷商怎麼辦?
法律要求製造商或進口商頒發兒童產品證書;證書伴隨每個產品或產品的裝運;該證明書須提供予零售商及分銷商;並應要求向CPSC提供證書。因此,您不必向直接面向消費者銷售的消費者提供證書。

CPSC有兒童產品證書樣本嗎?
是。有一個如何起草兒​​童產品證書的模型。
您不需要,但您可以複製文檔的佈局和標題:“兒童產品證書”,並包括與您的產品相關的詳細資訊;或者,如果您願意,您可以創建自己的表格,只要它符合“消費品安全法案”(pdf)第14(g)節中列出的所有要求。 (兒童產品證書模型涵蓋了所有的14(g)要求。)

一個兒童產品證書是否證明該產品符合多個兒童產品安全規則?
是。例如,如果您證明您的產品符合禁止鄰苯二甲酸酯,玩具安全標準,總鉛含量和鉛含量限制,小零件要求和其他適用法規,那麼您的兒童產品證書第2節將如下:
15 USC 2057c:玩具和某些兒童產品中的鄰苯二甲酸鹽的測定。
ASTM F963-11,玩具安全的消費者安全標準。 (注意:您必須列出您要認證的玩具安全標準的具體數位部分,請參閱此列出的所有部分。)
15 USC 1278a:兒童產品中的鉛
16 CFR Part 1303,含鉛塗料和某些消費品禁令
16 CFR第1501部分玩具和其他用品的小部件禁止用於3歲以下兒童,存在窒息,誤吸或攝入危險。
如果您的產品需要遵守額外的強制性法規,規則,禁令或標準,目前需要協力廠商測試和認證,那麼您還將包括對該法規,規則,禁令或標準的引用。
以上提供的每個要求的完整標題只是您的資訊,不需要包括在您的孩子的產品證書。您只需要包括上面或在此清單中包含的數位引用代碼。

我的兒童產品證書必須是什麼?
證書必須基於由CPSC接受的實驗室進行的每個產品的足夠樣品的通過測試。

是我的產品每次裝運所需的兒童產品證書嗎?
是。法律要求每個進口(和國內製造商)裝運必須附有所需的證書。該要求適用於進口產品和國內製造的產品。根據CPSC規則,如果證書由唯一識別碼識別並且可以通過萬維網URL或其他電子手段訪問,則電子證書是“附帶”貨物,條件是創建URL或其他電子手段和唯一識別碼並提供裝運。

如果我進口兒童產品,而且國外製造商已經測試和認證了產品,我需要重新測試或重新認證產品嗎?我可以通過國外製造商的兒童產品證書嗎?
CPSC要求由國內製造商或在美國以外製造的產品的進口商頒發合格證書。這意味著進口商不能簡單地通過國外製造商的合格證書。然而,在16 CFR 1109部分,元件部分測試規定允許進口商使用國外製造商的測試結果或其部件或兒童產品的成品證書,以頒發自己的兒童產品證書,只要進口商行使注意確保測試結果或證書的有效性,並接收規則要求的檔。

電子證書,而不是紙質證書,可否用於符合“消費品安全改進法”第102條的規定?
委員會發佈了一項規則,特別允許使用電子證書,只要:委員會能夠合理地使用它;它包含“消費品安全法”第14節所要求的所有資訊;並符合規則的其他要求。

如果我在互聯網上發佈合格證書(兒童產品證書或一致性通用證書),我需要為每個發貨,批次或批次更換它嗎?
如果每批貨物與以前的貨物基本上沒有變化,則可以接受單一的合格證書,但證書需要使用批/批資訊或其他識別資訊來描述所覆蓋的產品的日期範圍。
一個兒童產品證書可能適用於(或“覆蓋”)多個批次或批次的產品,如果您已經行使適當的謹慎,以確保每個額外的批次或批次的生產繼續符合所有適用的兒童產品安全規則。
請記住,雖然單一的兒童產品證書可能“覆蓋”多於一個裝運或生產單位,如果製造商選擇這樣做,證書將需要描述所覆蓋的產品的日期範圍,使用批/批資訊或其他識別資訊。對於輸入到商業流中的每個新的貨物或產品單元,兒童產品證書將需要更新以反映新的產品組。成品兒童產品的製造商將需要此資訊,以確保貼在每個兒童產品及其包裝上的跟蹤標籤的準確性。

我必須簽署兒童產品證書嗎?
不需要。您不必簽署證書。頒發證書的行為符合新法律。您發佈的任何聲明必須準確無論是否簽署。

我公司與CPSC註冊為“小批量製造商”,我必須簽發兒童產品證書嗎?
是。註冊的小批量製造商必須始終認證其兒童產品符合適用於每個產品的潛在兒童產品安全規則。
對於A組中的那些規則,小批量製造商必須將其兒童產品證書(CPC)用於由CPSC接受的實驗室進行的協力廠商測試。
對於B組中的那些規則,合格的小批量製造商不必基於協力廠商測試發佈CPC,但仍然必須基於任何一方執行的第一方測試,合理的測試程式或提供的合格證書發出CPC由部件供應商提供。為表示您參與該計畫,註冊的小批量製造商將在兒童產品證書的第6和第7節列出其註冊號。

是否有違反證書要求的處罰?
是。違反“消費品安全法”,未能提供兒童產品證書,在某些條件下發出虛假合格證書,以及不遵守“消費品安全法”第14條。違反“消費品安全法”可能導致民事處罰,可能導致刑事處罰和資產沒收。