報告查詢

全站搜尋

NEWS新聞資訊

首頁 / 新聞資訊
行業動態
16.Mar.2019

REACH ‖ 歐盟ECHA擬將公佈第二十一批SVHC諮詢清單

最新資訊:
2019年3月13日,歐洲化學品管理局(ECHA)公佈了SVHC的新一批諮詢清單。公眾諮詢將於2019年4月29日結束,在此期間各利益相關方均可向ECHA提交評議意見。通過評議的物質將作為第21批物質列入SVHC候選清單。此外,歐盟委員會於2019年2月7日向WTO通報擬加入SVHC候選物質清單的4-叔丁基苯酚也很可能同時作為第21批物質列入。歐冠(CPST)建議企業及時瞭解產品中相關物質資訊,提早應對法規變化。

物質清單:
物質名稱 EC No. / CAS No. 應用舉例
HFPO-DA
2,3,3,3-tetrafluoro-2-(heptafluoropropoxy)propionic acid, its salts and its acyl halides (covering any of their individual isomers and combinations thereof)
- / - 用作含氟聚合物生產的加工助劑。
甲二醇乙
醚乙酸酯
2-methoxyethyl acetate
203-772-9 /
110-49-6
用於半導體的生產、油漆、亮漆、清漆、油墨、塗層、膠黏劑、紡織品、皮革等。
TNPP
Tris(4-nonylphenyl, branched and linear) phosphite (TNPP) with ≥ 0.1% w/w of 4-nonylphenol, branched and linear (4-NP)
- / - 作為抗氧化劑,用於塑膠和橡膠產品、聚合物、塗層、膠黏劑、食品接觸塑膠的生產。


溫馨提示:
SVHC是“Substance of Very High Concern”(高度關注物質)的英文簡稱,是指對於人類和環境造成風險而引起高度關注的物質。根據REACH法規第7.2條款的規定,當產品中含有SVHC物質時,且含量超過0.1%時,將需要向ECHA通報或者在供應鏈內進行資訊傳遞。即日起的6個月內,單種SVHC在物品中品質百分濃度超過0.1%,且進入歐盟超過1噸/年/公司,則該物品的生產商或進口商必須向ECHA進行通報。